欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法规解析>>桐庐县委书记方毅:打好服务企业组合拳(1)

桐庐县委书记方毅:打好服务企业组合拳(1)

时间:2019-05-05 09:32:21 来源: 作者: [] 浏览量:65245

  我响应省委号召,带头开展“服务企业服务群众服务基层”活动。特别是今年初我与县发改、财政等重点职能部门负责人一起,进企业、看现场、听心声,通过深入调研,坚持问题导向、效果导向,为企业发展加油鼓劲,协调帮助企业解决难题。
  第一时间调研
  了解企业所思所想
  我和同志们一方面深入企业生产一线,了解企业发展现状,掌握第一手资料;另一方面,率先举行“桐庐企业家日”“我们的早餐会”等活动,面对面听取企业家的意见建议,研究解决措施。
  之前,我带队走访调研了海康威视、康基医疗、象限科技、千芝雅、龙生科技、华艺针织等企业,并召开座谈会,以“齐创业、守实业、谋创新、共传承、展未来”为主题,邀请10多位企业家代表座谈,进一步树立做强企业光荣、做优秀企业家光荣的鲜明导向,营造支持企业、关爱企业家的浓厚氛围,并邀请民营企业家做客“我们的早餐会”,将问题“摆上餐桌”,近距离听取企业家的意见建议。
  在连续的走访座谈中,虽然也了解到不少企业发展中遇到的难题,但更高兴的是感受到企业家们对于未来发展的信心。我想这信心主要来自国家宏观政策的调整,特别是中央经济工作会议和全国两会上释放出来的强烈信号,比如,要实施积极的财政政策和稳健的货币政策,推动更大规模减税、更明显降费,有效缓解企业融资难、融资贵问题;要着力优化营商环境,深入推进“放管服”改革,促进新动能加快发展壮大;要建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境,等等。
  另外,企业家们的信心还来源于省、市重大战略的实施带给桐庐发展的巨大机遇。随着国家实施乡村振兴战略、全省推进“四大”建设、杭州深入实施拥江发展等战略,桐庐已进入城市化价值的裂变期、新旧动能转换的攻坚期、“三农”事业迭代发展的冲刺期、社会治理现代化的考验期、干事创业破难突围的决战期,面临着转型跨越、绿色崛起的难得机遇,发展优势将更加凸显。尤其是杭黄铁路正式开通运行,临金高速即将开工,杭义温高铁、杭淳开高速加快谋划,桐庐“两山”转化通道加速打开,给企业发展带来了更多的信息流、资金流、人才流。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X