欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>立法研讨>>巡视巡察联动 利剑直插基层(2)

巡视巡察联动 利剑直插基层(2)

时间:2017-12-19 08:49:41 来源: 作者: [] 浏览量:166841

  连日来,中央巡视工作领导小组办公室正在抓紧研究巡视工作五年规划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新修改的党章为遵循,围绕坚持和加强党的全面领导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的政治建设为统领,进一步研究深化政治巡视的内涵和重点任务。
  深化政治巡视,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。浙江省委此次巡视动员部署会,提出将重点针对三个方面情况开展政治巡视:学习贯彻党的十九大精神情况;尊崇党章党规,尤其是遵守政治纪律和政治规矩情况;全面从严治党要求落实情况。
  巡视要紧盯党内政治生态,开展“政治体检”。云南省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任杨军介绍,党的十八大以来,云南省委巡视工作提高政治站位、找准政治定位,完成了对314个党组织的“政治体检”。提升从政治上发现问题、分析问题、解决问题能力,为云南全省加强党的领导、完善党的建设、推进全面从严治党、净化云南政治生态发挥了积极作用。
  坚持问题导向,延伸放大震慑效果
  党的十九大通过的党章修正案,明确提出了一届任期内实现巡视全覆盖的要求,并将中央和国家机关部门巡视、市县巡察写入党章。
  “巡察对于打通全面从严治党‘最后一公里’,具有重大意义。”湖南省株洲市委常委、市纪委书记赖馨正说:“巡察成为株洲市县党委履行全面从严治党主体责任的有力抓手。通过运用巡察成果,全市还解决了一批发生在群众身边的腐败问题。”

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: