欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>立法研讨>>巡视巡察联动 利剑直插基层(3)

巡视巡察联动 利剑直插基层(3)

时间:2017-12-22 09:15:04 来源: 作者: [] 浏览量:101524

  发现问题、形成震慑,是巡视巡察的主要任务。巡察要以党的纪律为尺子,着力发现违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的现象,及时纠正贯彻落实党的路线方针政策跑偏走样、效果层层递减等问题,延伸放大震慑效果。
  党的十九大召开前,各地市县巡察工作突出问题导向,着力发现和推动查处侵吞挪用、克扣强占惠民资金特别是扶贫资金等侵害群众切身利益问题,不作为、乱作为等脱离群众问题以及微腐败问题,让群众切身感受到管党治党新气象,增强获得感,密切了党同人民群众的血肉联系,筑牢了党执政的群众基础。
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”。
  “这进一步为我们指明了反腐败斗争方向,也点亮了今后巡察工作的明灯。”浙江省温岭市委常委、市纪委书记、市监委主任李利兵认为,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不仅要瞄准基层管党治党的薄弱环节开展巡察,把全面从严治党的压力和责任传导到基层,也要直击基层“微权力”运行重点领域,及时发现和推动解决侵害群众利益的突出问题。
  巡视巡察联动,把监督的触角拓展到基层
  在反腐败问题上,只靠中央抓,显然抓不过来。只有形成全链条,上下联动,才能遏制腐败蔓延势头。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: