欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>立法研讨>>巡视巡察联动 利剑直插基层(4)

巡视巡察联动 利剑直插基层(4)

时间:2017-12-27 09:01:20 来源: 作者: [] 浏览量:105760

  浙江省委动员部署十九大后首轮巡视时,要求市、县(市、区)党委巡察机构全体人员,市、县(市、区)直属单位党委(党组)书记以及各乡、镇(街道)党(工)委书记也参加视频会议,用意很明显,就是要建立巡视巡察上下联动的监督网。而此前,安徽、海南、吉林等省启动十九大后首轮巡视时,也都突出了“巡视巡察上下联动”。其中,七届海南省委第二轮巡视中,被巡视市(县、区)党委将在省委巡视组的指导下同步开展生态文明建设和脱贫攻坚工作专项巡察。
  “巡视巡察一体部署、一体推进、统筹安排,是建立巡视巡察上下联动监督网的有效措施。”邵亚平介绍,北京市委巡视办设立巡察指导处,将加强对各区委和有关部门党组织巡察工作的指导,统筹实现巡视巡察两个全覆盖。
  巡视巡察上下联动,离不开领导体制、工作机制的完善和方式方法的创新。江苏探索出了巡视巡察联动的几种有效模式:“对口式”巡视巡察,精准发现行业系统性问题;“接力式”巡视巡察,精准发现深层次问题;“协同式”巡视巡察,精准发现普遍性问题。省委巡视组巡视盐城市大丰区、阜宁县期间,发现卫生和环保系统存在普遍性问题,指导盐城市委组建2个巡察组开展交叉巡察,半个月内发现问题43个、移交问题线索11件。
  以巡视传导巡察,以巡察深化巡视。江苏省委常委、省纪委书记蒋卓庆认为,“巡察是巡视向基层的延伸和拓展,只有上下联动、同频共振,才能发挥出‘1+1﹥2’效应。”


 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: