欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>听证会讯>>湘潭举行爱国卫生条例立法听证会

湘潭举行爱国卫生条例立法听证会

时间:2019-05-13 08:40:54 来源: 作者: [] 浏览量:39648

   湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣) 5月9日,湘潭市人大常委会法制工作委员会、湘潭市司法局举行《湘潭市爱国卫生条例》立法听证会,就如何规范养犬征求意见,14位市民群众代表参加听证会。
   2018年11月,湘潭启动《湘潭市爱国卫生条例》制定工作,目前该条例正在修改完善中。而这次听证事项为《条例》(草案)第十九条中关于养犬管理的禁止携带犬只进入的单位、场所、区域的确定是否合理;第三十九条中关于违反犬只管理的法律责任设置是否合理、可行。
   “禁止携带犬只搭乘公共交通工具,我赞成。但禁止携带乘坐出租车,是否有必要?我认为只要采取了必要措施、且征得车主同意,应被允许。”“流浪狗对人们健康和生活环境产生的影响比家养宠物狗更大,但《条例》(草案)中没有提及对流浪狗的管理,应考虑纳入。”“日前出台实施的《长沙市养犬管理条例》中专门提到‘烈士公园和岳麓山风景名胜区的橘子洲景区、麓山景区’禁止携带犬只进入。湘潭也可以借鉴,将人流量大、对环境卫生要求高的景区‘重点明确,特别点出’。”……听证会上,14名陈述人发表了各自的意见和建议。
   听证会组织方表示,听证陈述人提出的专业性、建设性的意见和建议,将认真梳理和吸收,以增强地方立法的科学性、民主性,进一步提高立法质量。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X