欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>听证会讯>>供热听证会:室温低于14℃拟按日免收热费

供热听证会:室温低于14℃拟按日免收热费

时间:2017-12-26 09:12:34 来源: 作者: [] 浏览量:116629

  大河报讯12月19日,记者从河南省政府法制办公室获悉,《河南省集中供热管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)公布,同时向全社会公开征集《河南省集中供热管理办法》立法听证代表和旁听人。
  供热时间企业提前供暖政府给补贴
  《办法(草案)》规定,河南省供热起止时间由省辖市、县(市)人民政府根据当地实际确定。热经营企业应当按照确定的起止时间供热,不得擅自变更。不过,如遇异常低温情况,县级以上人民政府可以决定提前供热或者延期停热,并对提前供热或者延期停热发生的费用给予适当补贴。
  供暖缴费停热12小时以上的,减收热费
  《办法(草案)》规定,因供热设施发生故障需停热8小时以上的,热经营企业应当及时通知热用户,并立即组织抢修。连续停热12小时以上的,热经营企业应当根据停热时间相应减收热费。
  供热温度供热期内,热用户室温不低于18℃
  《办法(草案)》规定,在供热期内,热经营企业应当保证居民热用户有供热设施的卧室、起居室(厅)的室温不低于18℃,其他有供热设施部位的室温应当符合国家住宅设计规范的要求。
  如果热用户认为室内温度不达标,可以提出温度检测要求,热经营企业应当在12小时内进行检测,检测结果由双方签字确认。
  对于非因热用户原因导致室内温度连续48小时不达标的,热经营企业应当承担检测费用并按照规定减收热费。室内温度低于18℃(不含18℃)高于14℃(含14℃)的,按日减半收取热费;室内温度低于14℃(不含14℃)的,按日免收热费。但是供热开始之日后5日和结束之日前5日除外。
  我有话要说对于供暖有建议,请在25日前报名
  据悉,河南省政府法制办公室、河南省住房和城乡建设厅决定就《河南省集中供热管理办法》举行立法听证会,广泛听取社会公众意见,面向全省公开征集立法听证代表和旁听人,详情请看本报12月19日AI·12版公告。
 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: