欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>公告启事>>内蒙古2名退休厅官被开除党籍、取消退休待遇

内蒙古2名退休厅官被开除党籍、取消退休待遇

时间:2018-10-25 00:05:27 来源:中国政府网 作者:佚名 [] 浏览量:8755

新华社呼和浩特10月18日电(记者 贾立君刘懿德)内蒙古自治区纪委监委日前发布消息,内蒙古经济和信息化委员会原副主任崔臣(正厅级),乌兰察布市政协原党组书记、主席常永福(正厅级)均被开除党籍、取消退休待遇,他们涉嫌犯罪的问题被移送检察机关依法审查起诉。

经查,崔臣违反政治纪律,搞封建迷信活动;违反廉洁纪律,违规收受礼金,工作调动后仍从原单位领取高额薪酬;违反生活纪律,贪图享受、生活奢靡;崔臣利用职权为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过其合法收入,且数额特别巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

常永福违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人事项,利用职务影响为亲属在工作录用、职务晋升方面谋取利益;违反廉洁纪律,利用职权为亲属承揽工程、违规收受礼金、从事营利性活动、利用职权侵占他人财物、接受可能影响公正执行公务的旅游活动。常永福利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过其合法收入,且数额特别巨大,不能说明合法来源,涉嫌巨额财产来源不明罪;违反规定,不正确履行职权,造成国家经济损失,涉嫌滥用职权罪。

他们的个人简历显示,崔臣于2012年5月退休,常永福于2017年1月退休。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: