欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法律咨询>>法制日报三问牡丹江“曹园”事件调查结论(2)

法制日报三问牡丹江“曹园”事件调查结论(2)

时间:2019-04-25 08:58:39 来源: 作者: [] 浏览量:37923

  其次,“曹园“主人要不要承担刑事责任?根据调查结论,“涉事企业在未取得合法手续的情况下,违法采伐、违法占地、违法建设,2006年至2018年,共违法采伐林木1416立方米,违法占用林地19.05公顷,违法建筑面积9492平方米”。违法数额如此巨大,“曹园”的主人是否已涉嫌盗伐林木罪、非法占用林地罪呢?
  构成以上两个罪名的主要因素都是违法数量较大。根据相关司法解释,“曹园”的违法数额已经远远超出法律规定的“数量较大”的上限,那么,在这种情况下是否应当由检察机关介入调查,或做出移送司法机关的决定呢?
  最后,谁是“曹园”的幕后保护伞?十几年的盗伐林木,十几年的违法占地,说没有幕后保护伞,谁也不信。只有查出幕后保护伞,“曹园”的问题才算真正给了人民一个交待。黑龙江省委省政府督查组表示,“要严肃督查,不论涉及哪个层级、不论涉及什么人,都要一查到底、严肃问责”。
  事实上,我们知道每一个重大环境违法犯罪背后都存在腐败、渎职问题,希望相关部门能真正做到严肃查处、一追到底,拔出萝卜带出泥,绝不放过“曹园”事件背后的深层次问题。
  从祁连山(8.880, 0.00, 0.00%)国家级自然保护区生态环境破坏问题的严肃查处,到秦岭别墅区的查处整治,我们能够感受到中央对保护生态环境的高度重视,以及对环境违法犯罪活动的高压态势。在这种情况下,各级地方政府必须与党中央保持高度一致,处理环境违法案件敢于动真碰硬,敢于深挖严查,而不仅仅是一拆了事。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X