欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法律咨询>>法律完善监管更严格 网购维权不再“有苦难言”(5)

法律完善监管更严格 网购维权不再“有苦难言”(5)

时间:2017-12-01 09:10:14 来源: 作者: [] 浏览量:151835

  电商平台畅通渠道
  对网购平台的治理,不仅让消费者维权更加方便,也让卖家不敢越雷池半步。
  “再也不敢打擦边球了。”淘宝商家胡某说。
  不想错过大促销,但偏偏商品库存不足,偷偷摸摸采购仿货,但一出手即被拿下判定售假,最终系统直接“秒退”43万元返回消费者——这是胡某经历的一个让他追悔莫及的故事。
  4月27日,淘宝网宣布再次升级消费者体验,目标针对消费者买到假货的售后维权问题。据阿里巴巴集团客户体验事业群有关负责人介绍,依托大数据建立的“商家售假概率模型”,今后将开放至一线服务“小二”。消费者一旦买到疑似假货,服务“小二”在接到投诉后即可直接作出判定、先行退款。大数据辅助排查售假,让消费维权更高效、更顺畅。
  如果说“假货快速退款”服务是侧重于商品监管系统与消费者维权系统的打通,那么,淘宝刚刚推出的打假售后维权新举措,则是对第一笔假货的认定作了升级措施,只要有一笔假货投诉被判定成功,同一商品的后续投诉都将被快速处理且无需消费者举证,处理时效快达秒级。
  类似这样保障消费者权益的平台越来越多。9月21日,京东发出的一条与假货有关的信息引爆网络,带来了正能量:两家店铺在京东平台售假,京东不但先行赔付,而且退一赔三,还把售假商家列入永不合作的“黑名单”。

 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: