欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制服务>>上海法院发布文件 为企业家创新创业营造良好法治环境

上海法院发布文件 为企业家创新创业营造良好法治环境

时间:2018-03-19 09:22:46 来源: 作者: [] 浏览量:200729

    上海市高级人民法院7日发布《上海市高级人民法院关于充分发挥审判职能作用 为企业家创新创业营造良好法治环境的实施意见》。
    《实施意见》由总体要求、具体措施和工作要求三个部分组成。“具体措施”包含8个方面31条举措39个细化项目。《实施意见》提出依法保护企业家的人身自由和财产权利、依法保护企业家的知识产权、依法保护企业家的自主经营权、努力实现企业家的胜诉权益、有效防范和切实纠正涉企业家产权冤错案件等。
    针对企业家反映的知识产权侵权成本低、企业家维权成本高等问题,《实施意见》从知识产权司法保护方面保障企业家的合法产权利益。上海法院将完善符合知识产权案件特点的诉讼证据规则,推进知识产权民事、刑事、行政案件审判三合一,并且建立以知识产权市场价值为指引,补偿为主、惩罚为辅的侵权损害司法认定机制。此外,上海法院还将依法保护用人单位的商业秘密等合法权益,依法打击不正当竞争等违法行为。
    针对企业家反映的执行难等问题,《实施意见》从司法促进社会诚信建设等方面保障企业家的胜诉权益,具体包括:综合运用各种强制执行措施加快胜诉企业债权实现、强化对失信被执行人的信用惩戒力度、营造鼓励创新宽容失败的社会氛围等,努力实现企业家的胜诉权益。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: