欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制服务>>专家:深化行政执法体制改革将力推法治政府建设(3)

专家:深化行政执法体制改革将力推法治政府建设(3)

时间:2018-04-19 09:31:24 来源: 作者: [] 浏览量:267263

  组建5支队伍提升执法效益
  《深化党和国家机构改革方案》提出,建立市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5支综合执法队伍。
  “改革方案中提到的建立5支综合执法队伍,实质上不仅是综合执法队伍的问题,更是深化行政执法体制改革的一种体现。比如,强调自然资源、市场监管等相关部门统一行使职权等。”杨建顺说。
  唐钧的看法是,组建5支综合执法队伍,既是实事求是地以解决现实问题为导向,又是求真务实地以提高执法效益为目标的做法。
  “改革方案明确提出,要放宽服务业准入限制,全面实施市场准入负面清单制度。这里强调的是,要将制度与相关执法机制以及人员、资源的配置结合起来,强调统一。方案还提到设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,强调了统一行使全民所有自然资源所有者的职责,统一行使所有的国有空间用途管制和生态保护修复职责,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责,这三个统一,实际上解释了这次组建执法队伍的意义所在。”杨建顺说。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: