欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制服务>>巴南公安:创新服务为民 视频普法入心

巴南公安:创新服务为民 视频普法入心

时间:2017-11-22 09:01:59 来源: 作者: [] 浏览量:167401

  华龙网11月15日9时讯 近日,巴南两部微电影在朋友圈“火”了,巴南警方将法制宣传拍成剧情版的微电影,别出心裁的情节,俏皮幽默的台词,深受群众好评。近日,记者见到了集编剧、导演、制片人、场记一身的民警汤显睿。
  汤显睿表示,自己从今年年初就开始策划视频普法这个版块,平时也看过很多四平八稳的法制宣传视频,“一本正经教育大家要牢记,让人印象不深刻,反而类似网络节目、搞笑的可能更能加深大家印象。”说干就干,几个月的筹备下来,11月8日,时长4分多钟的《超正经警务公益广告》第一期在首播,获得了群众广泛好评,视频点击收看多达100万次。
  据悉,巴南目前打算推出6期《超正经警务公益广告》,一周一期,每期时长约3-4分钟,内容涉及防拐防骗、家暴、车祸、高空抛物等,全部采用原创,把群众身边常见的一些问题提出来,用讲故事的方式,打造轻松诙谐的警务宣传片。
  汤显睿说,演员主要是表演系在校大学生,“低成本低投入,最贵的道具才100多”,如今已经出了两期,社会反响很好,尤其是每期剧中结尾反转剧情,方式特殊,独特风格。自视频推送到公安部以后,收到一致好评,在公安部和政法系统首先传播,之后广泛流传开来。目前,他自己还在研究导演、剪辑、摄像构图等技巧,为更好拍摄微电影做铺垫。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: