欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制服务>>用十九大精神把舵定向司法行政改革发展(1)

用十九大精神把舵定向司法行政改革发展(1)

时间:2017-12-18 09:08:07 来源: 作者: [] 浏览量:211056

  “习近平总书记作的工作报告,主题鲜明、举旗定向,气势磅礴、激荡人心,明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大政治问题,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。”西藏自治区司法厅党委副书记、厅长肖传江在接受《法制日报》记者采访时开门见山说。
  肖传江认为,司法行政工作既是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,要把讲政治要求贯彻到业务工作中,坚决克服不问政治的单纯业务观点,坚决防止讲政治空泛化。
  当前和今后一个时期,西藏司法行政系统要怎么做?
  肖传江说,西藏司法行政系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,把学习领会准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质作为重中之重,在“学懂弄通做实”上下功夫,切实用十九大精神指导司法行政改革发展,用十九大精神把舵定向司法行政改革发展,使党的十九大精神成为推动司法行政改革发展的强大思想武器,以只争朝夕、时不我待的精神,以勇于担当、勇于创新的实际行动投身到司法行政改革实践中来,撸起袖子加油干,以更高标准、更大力度、更实举措,坚定不移地将司法行政改革向纵深推进,为实现西藏经济社会长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。
  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化对西藏司法行政各项工作也提出了新要求。
  肖传江认为,西藏地处高原,经济发展相对滞后,又处在反分裂斗争的第一线和主战场,既有与全国一样的主要矛盾,又有西藏各族人民同以达赖集团为代表的分裂势力之间的特殊矛盾。要正确认识我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握西藏社会的特殊矛盾,把问题导向意识和解决矛盾体现在方方面面。目前,从司法行政系统看,西藏从事法律服务的专业队伍仅有400余人,公共法律服务供应严重不足。要立足西藏司法行政工作实际,深入研究和把握西藏推进公共法律服务体系建设和推进司法行政各项事业的规律和阶段性特征,着力解决好西藏公共法律服务事业发展不平衡不充分与广大西藏人民对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务需求之间的矛盾问题,大力加强法律服务人才队伍建设,有力推进“互联网+公共法律服务”工作,抓住“12348”中国西藏法网建设重点,打造藏汉双语网络平合,拓展微博、微信、移动APP等新媒体技术应用,为西藏人民提供服务、管理和监督为一体的网上法律服务。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: