欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制调研>>法制日报评儿童邪典片传播:须顺藤摸瓜绝不能放任(2)

法制日报评儿童邪典片传播:须顺藤摸瓜绝不能放任(2)

时间:2018-02-12 09:15:31 来源: 作者: [] 浏览量:472904

  相信这也是大部分国家和地区均严厉打击制作、传播此类视频的主要原因。让人感觉更加可怕的是,这些“儿童邪典片”大部分居然正大光明地出现在了适合儿童观看的视频分类里,甚至有的还被打上了“教育”“幼儿教育”的标签。而在小朋友观看几部视频之后,平台就会推荐更多同类视频,形成恶性循环。这显然不利于未成年人的健康成长,让其既可能成为伤害同伴的“凶手”,也可能成为校园暴力的受害者。
  可以说,这些制造、传播“毁三观”视频的行为已经违反网络安全法,如果其中含有淫秽、教唆犯罪等内容,还可能构成犯罪。即便情节轻微,也应对这些行为作出治安处罚。如果相关视频网站、论坛、微信群、QQ群管理者明知或应知此类视频大肆传播而放任不管的话,也有可能构成犯罪,快播案就是最好的例证。
  网络不是法外之地这一常识必须被强调。在严格保护未成年人权益的今天,绝不能放任以上现象的存在。相关部门不能掉以轻心,既要严厉打击制造、传播此类视频的行为,又要根据现有线索顺藤摸瓜,深入挖掘。同时,搜索引擎、视频网站、APP运营者应切实承担应有的社会责任,充分利用科技手段,设置关键词,筛查、屏蔽、下架相关视频并举报违法者。如此方能形成围剿之势,让网络上少一些藏污纳垢之地,让未成年人有一个健康成长的外部环境。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X