欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制调研>>北辰召开区委政法工作会议暨区扫黑除恶专项斗争推进会

北辰召开区委政法工作会议暨区扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019-04-01 09:00:09 来源: 作者: [] 浏览量:87807

  3月1日上午,北辰区召开区委政法工作会议暨区扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央和市委政法工作会议要求,安排部署2019年全区政法工作,对扫黑除恶专项斗争进行再推动。
  北辰区委书记冯卫华出席会议并讲话,区委副书记、区长王宝雨主持,区委副书记陈健,区领导周承光、李洪东、王亚群、张玉蕾、陈宇、张健,区人民法院院长张长山、区人民检察院检察长李卫东出席。
  冯卫华在讲话中充分肯定了过去一年北辰区政法工作取得的成绩。他说,过去一年,北辰区政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和市委、区委决策部署,忠诚履职,担当作为,各项工作取得了新的成效,有力维护了全区大局稳定。
  冯卫华强调,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好政法工作意义重大。全区政法系统要增强忧患意识,底线思维,清醒认识我们面临的风险挑战,进一步增强做好新时代政法工作的责任感和紧迫感,坚持防范在前、处置在前,妥善应对和化解各种风险挑战,维护好和谐稳定的宝贵局面。要巩固拓展扫黑除恶专项斗争取得的成果,层层加压用力,瞄准重点行业重点领域,深入挖掘涉黑涉恶问题线索,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,彻底清除各种形式的“关系网”“保护伞”,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的更大胜利。要把维护社会平安稳定摆在突出位置,坚持“稳”字当头,聚焦重点任务,保障社会大局和谐稳定,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要牢牢守住“政治护城河”,做好关键时期的维稳安保工作;加强和创新社会治理,提升平安北辰建设水平;坚持严格执法、公正司法,全力推进法治北辰建设;服务改革发展大局,努力营造良好的营商环境。
  冯卫华指出,过硬的政法队伍是新时代政法事业发展进步的根本保证。北辰区政法系统要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,不断推进专业化建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X