欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>法制调研>>江汉:对扶贫领域问题线索大起底

江汉:对扶贫领域问题线索大起底

时间:2019-05-06 08:51:17 来源: 作者: [] 浏览量:62341

  近日,湖北省武汉市江汉区纪委监委通报了6起扶贫领域“微腐败”案件,周少明案就是其中之一:常青街道邬家墩社区党委原书记周少明,在春节发放困难群众慰问金时,将本应发放给48名困难群众的1.44万元以代签代领的方式,分发给了社区工作人员及亲属、城管协管员、安保协管员等人。周少明受到党内严重警告处分,违规发放资金予以收缴。
  一段时间以来,江汉区纪委监委统筹推进扶贫领域“微腐败”和作风问题监督执纪问责工作,全力维护人民群众利益。
  该区纪委监委坚持向线索要案件、以案件追责任,有的放矢严查“微腐败”和作风问题。运用“扶贫领域政策落实监察系统”,对近2年来涉及医疗救助、城市低保、普通高中国家助学金等6个方面1249条线索进行大起底、大排查。对查实的,看是否存在优亲厚友、弄虚作假等问题,对挖得不深、查得不细、算得不准的,重新返工核查。对查否的,看是否存在事实调查不清、证据收集不足、欺上瞒下、敷衍塞责等问题,逐一“过筛子”,不放过任何一个疑点。对查实的问题,逐件分析研判,看是否存在职能部门和党员干部失职失责、失察失管问题,以严肃执纪问责推动主体责任、监督责任和监管责任落细落实。
  据了解,该区纪委监委2018年以来查出的扶贫领域侵害群众利益、优亲厚友、弄虚作假等86条问题线索已全部处理完毕,给予党纪政务处分10人,组织处理35人。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X