欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>反腐倡廉>>水源地专项督查曝光多地环境违法问题

水源地专项督查曝光多地环境违法问题

时间:2018-06-08 00:02:25 来源:中国政府网 作者:佚名 [] 浏览量:17438

新华社北京5月28日电(记者 高敬)生态环境部28日通报,截至5月27日晚,全国集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查已对212个地级市报送的983个水源地2904个问题清单开展了现场核查,并通过12369举报电话、微信举报以及卫星遥感监测结果提供的线索,曝光了3批共计170多个新发现问题。

从5月20日开始,生态环境部派出273个督查组在全国范围内开展集中式饮用水水源地环境保护专项第一轮督查。督查组新发现的问题主要包括水源地保护区内存在工业企业、农业面源污染、生活面源污染等。

记者对生态环境部新曝光问题进行梳理发现,农家乐等休闲娱乐项目多建在水源地保护区内,成为一个普遍问题。如河南省新发现的10个问题中,就包括河南信阳的南湾湖水库一二级保护区内存在3处农家乐,其中一处生活污水、垃圾未收集处理处置,直接排入水源地,水面有明显的漂浮物,对水库水质造成影响;安徽安庆潜山县水厂水源地一级保护区内,天柱山旅游度假区太平安置新建项目正在开工建设。多处水源地保护区内仍设有宾馆、餐饮等排污项目。

生态环境部有关负责人指出,督查发现安徽省淮南市,江西省景德镇市,湖北省武汉市、荆州市,贵州省黔南州水源地排查整治不彻底,未按要求于2017年年底前全面完成地级水源地排查整治工作。

据了解,本次水源地专项督查将持续到6月2日结束,通过对全国饮用水水源地情况现场摸排核实,督促地方政府和有关部门主动落实环境保护主体责任,科学妥善处置、消除环境安全隐患。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: