欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>反腐倡廉>>1.8万人次!蓝天保卫战重点区域强化督查启动

1.8万人次!蓝天保卫战重点区域强化督查启动

时间:2018-06-10 00:02:06 来源:中国政府网 作者:佚名 [] 浏览量:21113

新华社北京6月9日电(记者 高敬)生态环境部将于6月11日启动蓝天保卫战重点区域强化督查。此次强化督查将持续到明年4月底,共计动用约1.8万人次,覆盖京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域。

生态环境部环境监察局负责人表示,当前这些重点区域空气质量继续改善,但个别地区污染仍然较重。京津冀地区仍然是全国环境空气质量最差的地区,河北、山西、天津、河南、山东5省市优良天气比例仍不到60%。汾渭平原更是近年来大气污染不降反升,反弹比较厉害的区域。

他介绍,强化督查从2018年6月11日开始,持续到2019年4月28日结束,共动用约1.8万人次,主要从地方环保系统和生态环境部直属单位抽调。强化督查将覆盖京津冀及周边地区“2+26”城市;汾渭平原11城市,包括山西省吕梁、晋中、临汾、运城市,河南省洛阳、三门峡市,陕西省西安、咸阳、宝鸡、铜川、渭南市以及杨凌示范区;长三角地区包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。

据介绍,强化督查将突出重点区域、重点指标、重点时段和重点领域,围绕产业结构、能源结构、运输结构和用地结构4项重点任务开展。主要检查“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、清洁取暖及燃煤替代、燃煤锅炉综合整治、运输结构及方式调整、露天矿山综合整治、扬尘综合治理、秸秆禁烧管控、错峰生产落实、重污染天气应急措施落实、群众投诉的突出环境问题办理等情况。

这位负责人说,对工业企业环境违法问题集中、大气污染防治工作整体推进不力、责任落实不到位且大气污染问题十分突出的城市,生态环境部将进行挂牌督办或公开约谈。对大气污染严重、重污染天气频发、环境质量改善达不到时序进度甚至恶化的城市,适时开展中央环保专项督察。

生态环境部部长李干杰强调,开展强化督查,不是“运动式”“一阵风”,而是新的长效机制;不是要求“一刀切”,而是要精准治污,要帮助地方发现和解决环境问题,改善环境质量。除重点区域外,全国其他地方也要根据本地情况,有针对性地组织开展督查。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: