欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>反腐倡廉>>天津等7省市中央环保督察整改任务已完成近六成

天津等7省市中央环保督察整改任务已完成近六成

时间:2018-10-11 00:05:32 来源:中国政府网 作者:佚名 [] 浏览量:5313

新华社北京9月28日电 生态环境部28日公布,截至9月中旬,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省市已完成313项整改任务,占中央环境保护督察整改方案明确531项任务的近六成,其余正在推进中。

据了解,中央环境保护督察组于2017年4月至5月组织对天津等7省市开展环境保护督察,并于2017年8月完成督察反馈。督察反馈后,7省市狠抓环境保护督察整改,一批长期难以解决的环境问题得到了解决,但7省市督察整改工作仍然存在一些薄弱环节。

一是一些整改任务进展滞后。部分地方督察整改方案论证不够,急于求成,整改时限设定过紧,整改任务难以按原定时限完成;一些整改任务因涉及面广,加之一些不可控因素,导致无法按时序推进;个别地方对督察整改部署推动不力,动真碰硬不够,导致整改任务推进比较滞后。

二是部分整改工作不严不实。一些地方对督察整改工作审核把关不严,在整改过程中放松要求、降低标准,虽然上报完成整改,但实际未整改到位。个别地方甚至虚假整改,报送的整改情况与实际不符。

三是一些群众举报问题整改不到位。由于跟踪问效不及时,一些群众举报问题出现污染反弹和重复投诉现象。

下一步,中央生态环境保护督察办公室将继续对各地整改情况实施清单化调度,并不定期组织开展机动式、点穴式督察,始终保持督察压力,压实整改责任。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: