欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>反腐倡廉>>跑出行政改革加速度——衢州“最多跑一次”改革综述 (1)

跑出行政改革加速度——衢州“最多跑一次”改革综述 (1)

时间:2017-10-16 09:09:30 来源: 作者: [] 浏览量:15366

  昨日,市区房产中介张晓莹在市行政服务中心大厅内取了“一窗受理”排队号,只半个小时就帮客户办好了房产登记。“过去至少得跑国土、地税、住建3个部门的窗口,排3次队,提供3套资料,没个几天办不下来。”张晓莹说。
  1个窗口受理,前后30分钟,完成二手房不动产交易过户登记。在衢州当了15年房产中介的张晓莹,连说三遍“不敢相信”。
  从2016年5月,衢州在全省率先开展“一窗受理、集成服务”改革试点以来,“最多跑一次”,成为衢州关注度最高的改革关键词。它不仅仅是一种理念、一个目标,更是越来越多群众和企业最切身的感受、“获得感”的来源。
  根据浙江省最新数据显示,衢州“最多跑一次”实现率、群众满意率均居全省第一。
  改革越深,百姓跑得越少
  从“7个部门跑10趟”到“一窗受理”,从“一窗一办”到一个窗办多家事,这正是“最多跑一次”改革红利的一个缩影。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: