欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>反腐倡廉>>跑出行政改革加速度——衢州“最多跑一次”改革综述 (3)

跑出行政改革加速度——衢州“最多跑一次”改革综述 (3)

时间:2017-11-08 09:17:00 来源: 作者: [] 浏览量:36554

   办事项目逐步实现网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档等全程电子化服务。
  让数据多跑,流程快跑,群众不跑。通过大数据和互联网的最新技术,让内部流转、优化审批流程,转变传统的“线性思维”,变串联审批为并联审批,变多窗口、多部门跑为一窗口受理,实现一次性、高效办结。
  如今,衢州已研发推出综合受理平台,与十多个省级自建系统互通,省市两级涉及户籍、婚姻等30余个部门实现数据共享,衢州群众审批办事平均审批时限缩短了30%以上。
  疏通堵点,跑出经济新优势
  经过大半年的克难攻坚,企业投资项目审批改革在实践中不断破题:衢州投资项目代办制、企业施工图“多审合一”……企业主办事再也不用一个个部门跑了。
  作为企业项目审批中最重要的一环,“项目环评”审批尤为严格。如今,衢州大力发展电子化学品、新材料、光伏、生物医药等四大战略产业,没有重大污染项目,项目落户在绿色产业集聚区已编制“区域环评”的区块时,将直接共享区域环评成果,企业再也不用单独做环评报告书,以报告表或登记表形式办理即可。
  “原先走完一整个项目环评流程,需要两个月,还要出具一本厚厚的环评报告书,现在这一环节消耗时间将大大缩减,对于企业来说是最大的利好消息!”9月底,从事新材料生产的企业主严女士欣喜地地说,今年企业在绿色产业集聚区投资了9.8亿元的新项目,项目用地面积240亩。目前,企业已项目立项,准备进行项目环评,预计环评审批时限将压缩50%以上。
  改革不停顿、开放不止步。如今的衢州,把“最多跑一次”改革作为突破口,正谋划实施一批群众最期盼、发展最急需的重大改革举措,以改革再创民营经济新优势,以改革加强社会治理,以改革优化发展环境,以改革惠及更多群众。
  通过积极推进项目审批“多图合一”“多评合一”“多测合一”的“三合”,衢州在全省率先推出投资项目中介服务新模式,缩减中介服务时间50%以上,使一般性投资项目审批压缩到45-60个工作日,全市每年可节约企业资金成本1亿元以上。
    抓牢重点,疏通堵点,衢州成功打造审批改革浙江样板。目前,衢州纳入“最多跑一次”事项数占全部审批事项的90.6%。省委改革办、省统计局等单位进行的上半年“最多跑一次”改革调查结果显示,衢州“最多跑一次”实现率、满意率分别为83.1%、91.1%,均居全省第一。

 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: