欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>打假维权>>遂宁市消委会组织消费维权新闻宣传暨业务专题培训会

遂宁市消委会组织消费维权新闻宣传暨业务专题培训会

时间:2018-06-08 00:02:29 来源:中国消费者权益保护网 作者:佚名 [] 浏览量:12966

   11月2日,市消委会组织召开全市消委系统消费维权新闻宣传暨业务专题培训会,各县(区)工商(质监)局、市直各园区工商分局分管消委工作的领导、全市各级消委秘书长及中消协信息系统录入操作员参加了培训活动。

   培训会邀请了《中国消费者报》(以下简称中消报)四川站站长刘铭和省消委会投诉部部长陈云德为参会人员做了新闻宣传和“全国消费者协会投诉与咨询信息系统”录入的专题培训。

   会上,刘铭站长结合多年来从事新闻宣传工作的经历和经验,从新形势下做好消费维权宣传报道工作的意义、专业媒体与大众媒体宣传的区别、中消报消费维权稿件刊发的要求、如何充分利用资源做好消费维护宣传报道等四个方面进行了剖析和讲解,让参训学员从一个全新的视角认识了消费维权宣传,对下一步做好消费维护宣传报道工作具有很强的指导意义。

   陈云德部长主要结合“全国消费者协会投诉与咨询信息系统”上网录入的操作,对案件结案直接录入和电商直通车进行了培训。每位参训学员认真学习了投诉咨询系统的具体操作步骤,收到了良好效果。通过培训,各位学员基本掌握和应用该系统的操作流程,为推进全市消协投诉与咨询工作程序化、规范化、制度化、信息化奠定了坚实的基础。

   会上,市局消保科科长陈燕通报了全市1-10月各县区消委会信息系统的录入情况和存在的问题,强调了系统录入的重要性,要求各县区消委会投诉信息操作人员要熟悉掌握“系统”知识,及时、准确、完整地做好投诉、咨询信息录入、统计和上报工作。

  

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: