欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>打假维权>>雅安:名山区法律援助工作迎来首季度“开门红”

雅安:名山区法律援助工作迎来首季度“开门红”

时间:2019-04-19 09:08:59 来源: 作者: [] 浏览量:53638

  雅安市名山区法律援助中心牢固树立心系百姓、服务群众的意识,时刻把群众冷暖记在心里、把群众诉求放在首位,多措并举,不断降低法律服务门槛,丰富服务内容,提升服务质量。一是推进法律援助标准化建设,提升办案质量。统一规范援助案件受理审查、指派、办理、归档、补贴发放等环节,强化对法律援助办案质量的跟踪、检查、评估,不断提高援助案件办案质量。二是进一步降低法律援助门槛.将劳动保障、婚姻家庭、教育医疗、房屋质量安全、脱贫攻坚等与民生紧密相关的事项纳入法律援助补充事项范围,放宽经济困难标准,将名山区城乡居民经济困难标准参考线设置为雅安市城乡居民最低生活保障标准的2倍.三是深化便民措施,打通服务群众“最后一公里”。对行动不便的老年人、残疾人提供开启“绿色通道”,提供“上门服务”,实现了法律援助“应援尽援”到“应援优援”的转变。
  2019年第一季度,受理法律援助案件40件,与2018年同比增长33.3%,其中刑事案件4件,民事案件36件,接待群众法律咨询406人次,同比增长56.4%,代书35件,同比增长,23.6%。迎来了援助工作“开门红”,为名山区经济社会和谐发展营造了良好的社会氛围。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X