欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>维权在线>>企业高校呼吁提高维权效率

企业高校呼吁提高维权效率

时间:2019-05-05 09:34:44 来源: 作者: [] 浏览量:53214

  日前,西安市发明协会联合西安市知识产权保护中心、中国杨凌农业知识产权信息中心共同发布了《西安知识产权保护现状问卷调查分析报告》,探索解决知识产权保护问题的有效途径,收集社会大众对知识产权保护的意见和建议。
  此次调查通过对西安市知识产权行业各单位以及社会大众的知识产权保护问题进行调研。本次问卷调查自4月16日发布至4月22日截止,共收集有效问卷152份,调查对象为西安市各科研院所、科技企业、知识产权服务机构等。问卷设计问题14道,内容包括当前区域知识产权现状及地位、知识产权保护意识、知识产权保护能力、知识产权保护在国际贸易纠纷冲击下的内外部环境预测及应对、知识产权公共服务需求等多个方面。
  调查结果显示,对于当前西安知识产权事业发展存在的问题,32%的知识产权单位认为“核心专利、自主知识产权、精品版权存量不够”是主要问题;而在国际贸易纠纷冲击下知识产权发展的内外部环境预测中,科技企业与高校院所普遍认为“自主创新、攻克研发难点,在技术领域占领先进水平成为必须”将是首要变化,占比达到30%;大部分单位在应对环境变化时,则选择在未来采取“建立企业知识产权风险预测机制”“鼓励员工自主创新,争取拥有自主产权”作为主要措施,占比均为28%;在未来政府在知识产权保护上的六种支持方式中,“建立知识产权保护综合途径,提高维权效率”成为呼声最高的选项。
  近年来,在区域知识产权水平发展较为突出的形势下,知识产权行业首先应提高知识产权保护意识,建立风险预测机制,应持续加强自主研发、自主创新等发展的核心能力,在此基础上,引进专业人才亦是关键。此外,提高维权效率,建立知识产权保护综合途径,完善知识产权保护、侵权赔偿方面的法律规定等问题亟待改善。
 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2019 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X