欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>公民信访>>致上饶县人民政府何党生县长的一封公开信

致上饶县人民政府何党生县长的一封公开信

时间:2018-01-05 18:34:53 来源:群众来信 作者:张景春 [] 浏览量:34664

  ——湖村乡党委书记李志涛、村党支部书记徐新国行政不作为,欺下瞒上、强占农田,滥用耕地

  我名张景春,家住江西省上饶县湖村乡茡荠塘村井源坞小组。我村庄地处山区,2017年7月由茡荠塘村委会牵头井源坞小组实施开一条乡村公路。由枫岭头镇泉塘村江家至我村小组冯家的乡村公路损毁大量农田,我的基本农田被毁,在未征得本人同意,未告知、未得到相应补偿款的前提下,己采取强行措施,严重损害百姓利益,以及本人的根本利益。(有损毁农田的照片为证)。

 

  当时路基规划此路段完全可以沿山走道,尽量避免损毁农田,但事实并不如此。我一个老实巴交的农民,没想到在本人毫不知情的情况下却被损毁农田0.8亩。后面有人通知我才知道我家的农田被毁。我当时找村委会书记反映问题,村委会书记徐新国找人来我家威胁我,你如果要向上级反映你家子子孙孙都别走这条路,谁也别想征地补偿,谁也阻拦不了开路,被逼无奈我于2017年8月9日到上饶县信访局, 8月11号将材料送县信访局,从本人手机短信显示该问题已交办有关部门,但问题未得到解决;8月15号打市长热线,2017年8月25日在市政府的交办和督办,湖村乡政府给了一个自圆其说的回复,回复上的答复意见是:一、由井源坞村小组成立的理事会决定,二、2017年4月28日有项目批文。三、2018年耕地再做调整。试问:1、理事会是怎么产生的?理事会就可以强夺百姓农田,理事会就不受法律约束?2、2017年4月28日的项目批文老百姓要求信息公开,3,土地确权后三十年不变,十九大报告指出土地承包期再延长三十年。请问怎么调整?强占百姓耕地至今不了了之。

  土地被毁,我曾主动多次找村委会,但村书记徐新国置之不理,并扬言‘乡党委书记同意的,开路你是阻挡不了,补偿款也没有,我们是通过县政府同意。占用你家耕地是没补偿的,你找谁都没用,你如果再向上级投诉以后你家儿子、孙子你自己考虑’,可想而知村委会书记权力膨胀,乡党委书记的纵容。明目张胆置百姓利益于不顾。随后,我到上饶县国土资源局了解到,开路毁了这么多水田确实未经批准,没有批文。随后我又向县国土资源局递交申诉材料给局长,而局长的口头答复是必须给征地补偿,会立即派人调查。但结果也是大失所望。党的十八大之后国家三令五申保护耕地,而政府部门对群众反映强烈问题仍置之不理,湖村乡党委书记的不作为,导致了像徐新国这样的村党支部书记官僚主义,茡荠塘村是“十三五”扶贫村,所涉及到旧房改造扶贫资金,贫困户救助都是一言堂。这样的基层干部肆无忌惮继续侵害农民利益。

  我一个七口之家总共不到三亩农田被毁掉一亩多,以后我全家怎么生存,本人三番五次打市长热线、省长热线,以及反映至中华人民共和国国土资源部但问题始终没得到解决,反而变本加利,11月3日继续损害基本农田,土地是百姓生存的根本。县、市、省各级政府一次次的督办无济于事,湖村乡党委书记我行我素。

  《土地管理法》第三条规定 各级人民政府必须贯彻执行十分珍惜和合理利用土地的方针,全面规划,加强管理,保护、开发土地资源,制止乱占耕地和滥用土地的行为。

  《基本农田保护条例》第十五条 基本农田保护区经依法划定后,任何单位和个人不得改变或者占用。国家能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选址确实无法避开基本农田保护区,需要占用基本农田,涉及农用地转用或者征收土地的,必须经国务院批准

  茡荠塘村党支部书徐新国和湖村乡党委书记李志涛利用职权欺压百姓,违规损毁基本农田,侵害百姓利益。位小权大、乡村干部是百姓心中的“土皇帝”,作为乡、村基层干部本应该奉公守法,以身作则,切实维护百姓利益。可湖村乡村干部弃国家法律和政策于不顾。希望有关部门积极作为,关注该起典型的无人村花巨资、占农田修建一条村庄公路,又继续毁掉大量农田搞新农村建设的事件。一个46户的村庄,村道如国道,新农村建设如建飞机场,气势磅礴,同时也触目惊心。希望社会各界以及各级政府引起高度重视。切实维护百姓利益,维护党在人民心中的形象。不断推进依法治国。法在百姓心中,更在一些基层干部心中。

  2018年1月5日

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: