欢迎访问政策法规网!
政策法规网

首页

当前所在:首页>>惠农工程>>农业部点赞农机社会化服务:促进农业增产 农户增收

农业部点赞农机社会化服务:促进农业增产 农户增收

时间:2017-12-21 08:53:43 来源: 作者: [] 浏览量:141090

  在近日举行的“新时代农机科技发展论坛”上,农业部农业机械化技术开发推广总站站长刘恒新表示,近年来,我国农机社会化服务加快发展,服务模式、组织方式不断创新,农机社会化服务组织化程度不断提高,为我国农机化的发展与粮食的稳定增产发挥了不可替代的作用。
  记者通过多地的采访了解到,我国农机社会化服务的不断发展,为我国农业发展、农民致富增收发挥了重要作用。
  过去的5年里,江苏如皋农业机械化水平达到82.5%,涌现出了一批具有产业优势和发展潜力的农机专业合作社。今年秋收时节,江苏如皋搬经韵晖农机专业合作社,就购进了几台播种、施肥、开墒一体机。合作社负责人吴向阳说:
  吴向阳:我们是种、肥、沟一次性运转,种子下去了,肥料也下去了,墒也开好了。我们承接的农场作业,收割、运粮到播种开墒全程机械化。5年前我们在农场做的时候,机械化程度没这么高。
  吴向阳自豪地告诉记者,这几年,合作社不断加大投入,实现农机具的“换档升级”。目前仅拖拉机这一种作业机械,合作社就拥有24台。其中100马力以上14台,80到100马力的10台,各种配套机具如洒肥机、开沟机等更是一应俱全。
  吴向阳:洒肥机最大的好处,是省力省时省工,每次能洒接近12亩,一次性装1500斤,他的效率是一个小时12亩,人工一天不过洒10多亩地。对于种粮大户来说,大大降低费用,机械一亩只要8元,而人工的话划到一亩10元以上。
 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—全国环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规网 版权所有 Copyright © 2013-2018 zcfgw.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019387 咨询:010-57028685 15301049535 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: